terça-feira, 2 de março de 2010

Canjiquinha fácil


A receita dessa canjiquinha de milho é bem simples. Existem várias maneira de preparar canjica, mas o bacana é que você pode fazer com o que tem em casa. Usei milho natural. Com uma faca retirei os grãos de milho das espigas cruas. Essa parte é muito chata, vá cortando no sentido do comprimento. Para fazer esse refratário usei 5 espigas. Lave o milho e bata com um pouco de água ou leite no liquidificador. Depois passe na peneira e reserve. Misture ao "suco" de milho meia caixinha de leite condesado, meio vidro de leite de coco, um pouquinho de queijo ralado e uma pitada de sal. Leve tudo ao fogo e vá mexendo até engrossar e borbulhar. Coloque em um refratário como na foto e povilhe canela se gostar. Também pode servir em tigelinhas individuais. Se você tiver em casa coco relado pode misturar.


Beijos :)

Um comentário:

Elainne Juarez disse...

Oi amiga! Que saudades!!!!
Estava de férias, e como vc sabe de vez em quando é legal dar uma desligada das coisas do dia a dia... mas é claro que sentimos falta do que é bom e de quem gostamos. E adorei ver que o seu blog está "bombando" de coisas novas e gostosas. Teremos que nos reunir o mais rápido possível para outros comes e bebes animados.
Um grande beijo e fica com Deus!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails