segunda-feira, 15 de março de 2010

Bolo Romeu e Julieta


O Bolo de Queijo com Goiabada foi uma invensão da mais simples e melhores dos últimos dias. Na verdade a massa é de um bolo simples, mas com um pacote de parmessão ralado. Para a massa básica de bolo:

Quatro ovos separados gema e clara;
3 xícaras de açúcar;
4 xícaras de trigo;
leite o quanto baste;
2 colheres de fermento;
2 colheres das grandes de manteiga;
Como disse, um pacote de queijo ralado.

Primeiro bate em neve as claras e reserve. Volte a batedeira e bata o açúcar e a manteiga até formar uma massa branquinha. Acrescente as gemas e continue batendo. Vá colocando o leite e o trigo até obter uma linda massa cremosa, nem mole demais, nem muito grossa. Mais ou menos nessa consistência.
Desligue a batedeira e coloque as colheres de fermento e misture as claras em neve delicadamente. Até ai, tudo igual a qualquer receita de bolo. Até se acrescentar o queijo ralado. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Adicione pedaços de geleia de goiaba ou goiabada em cima e leve ao forno.

DICA: Se for usar goiabada passe os pedaços em farinha de trigo antes de colocar sobre a massa. Isso evita que a goibada vá para o fundo da forma e grude.Olha que graça a goibada no meio do bolo. Não coloquei bastante e isso foi um erro, recomendo que não economise na goiaba.
Para fazer a calda coloque a geleia com um pouco de água para ferver , mexa até desmanchar. Faça furinhos com um garfo no bolo ainda quente e despeje a calda sobre ele.
Coma tudinho depois!



Beijos :)



















Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails