segunda-feira, 1 de março de 2010

Cinco delícias da Ita Simões

Esta receita maravilhosa foi gentilmente enviada pela Ita Simões, cunhada da minha amiga Tatiana Guedes. A Ita costuma fazer este prato nas festas da família Simões. A última vez que as cinco delícias foram a mesa da família foi no aniversário da irmã Tereza. O nome "Cinco Delícias" é uma referência a cada um dos principais ingredientes da receita. Com certeza a Ita faz bonito em cada festa com algo tão apetitoso. Obrigada por dividir conosco esse segredinho da sua cozinha.
Ingredientes:

4 bananas grandes

500g de presunto em cubos (atenção não é fatiado)
500 g de queijo mussarela em pedaço (NÃO É FATIADO);
1 kg de camarão descascado;
1 pct de 250g de batata palha;
100g de manteiga;
1 cebola
1 colher (sopa) cheia de Maisena
500 ml de leite liquido;
1 cx de creme de leite; 1 maço de cheiro verde




Modo de fazer
Corte as bananas em tiras e frite-as. Reserve-as;
Corte o presunto em cubinhos. Reserve-os;
Corte o queijo em cubinhos. Reserve-os;
Tempere a gosto e faça um refogado com o camarão. Reserve-o;
Prepare um molho branco: Corte a cebola em pedacinhos e coloque junto com a manteiga para fritar. Quando “a cebola estiver douradinha” acrescente a Maisena e mexa bem para não embolar, em seguida acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer até adquirir uma consistência de creme. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem. Despeje em cima do refogado de camarão e misture bem. Reserve-o.

Vamos a montagem:

A primeira delícia é a banana que deve forrar o fundo do refratário depois de fritas;
Sobre ela vai a segunda delícia, o presunto em cubos;

Seguido da terceira delícia que é o queijo também em cubos;


A quarta delícia é o creme de camarão;





Para finalizar acrescente a batata palha bem sequinha leve ao forno por 10 minutinhos! Está prontinho para servir.


DICA: O prato também pode ser feito usando frango, fica muito bom.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails