segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Pirarucu a Portuguesa do Evandro




Homens na cozinha! A receita do Pirarucu a Portuguesa é do meu colega de trabalho Evandro Luiz. Ainda não testei em casa, mas de comida o Evandrão entende. O peixe fica a seu critério, nesse prato ele usou o Pirarucu, um quilo (mas segundo ele fica bom também com o Filhote). O peixe deve ser bem lavado com limão e ficar por algumas horas mergulhado no tempero, que é a base de limão, hortelã, alecrim, alho e sal. Depois de pegar o gostinho vai direto para um refratário untado com um bom azeite, pode por bastante inclusive sobre o peixe para ajudar a dourar.No refratário coloque rodelas de batatas, e legumes de sua preferência. Tudo arrumado basta despejar uma caixinha de extrato de tomate sobre o peixe e levar ao forno até que fique cozido. Você pode acrescentar a receita cebola, azeitonas pretas, enfim. Depois de pronto coloque algumas folhinhas de alecrim e rodelas de abacaxi. De acordo com o dono da receita o prato tem frescor e um sabor marcante. Infelizmente ele só me enviuo a foto, não sobrou nenhum pedacinho para mim! Ah, não posso deixar de mencionar que foi tudo preparado por ele, especialmente para a família! Intimidade total com as panelas. Parabéns pelo prato Evandro.

Beijos :)

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