Mãos a obra.
Você vai precisar de 250 gramas de chocolate culinário, eu usei o meio amargo.
DICA: Esse tipo de chocolate é vendido em barras grossas. Geralmente cada quadradinho dessas barras equivale a 50 gramas, assim ficamais fácil. Logo, para essa receita use 5 quadradinhos da barra.
Vamos lá, 4 colheres de manteiga, um pouco menos da metade de uma xícara de açúcar, uma pitada de sal e 3 ovos inteiros.
Primeiro derreta o chocolate, use o microondas ou o banho-maria (aquele processo que vc coloca o chocolate em uma panela e leva para um refratário com água quente). Reserve o chocolate e a parte, usando a batedeira, bata o açúca e a manteiga até obter um creme, acrescente em seguida uma pitada de sal. Coloque os ovos e continue batendo. Quando estiver bem misturado acrescente o chocolate aos poucos até obter um creme brilhoso. Distribua a masa em forminhas de empada ou pão-de-mel. O ideal é usar forminhas para petit gateau ou muffins, mas serve qualquer uma dessas alternativas. Leve ao forno por 10 minutinhos apenas, no máximo 12. ATENÇÃO: forno pré aquecido. Esse bolinho deve ser servido quente para derreter o sorvete, então se antes de servi, esquente no microondas. Dá para guardar na geladeira se quiser fazer com antecedência.
DICA PARA A UNTAR AS FORMAS:
DICA PARA A UNTAR AS FORMAS:
Pincele em cada uam delas manteiga e passe pelo açúcar, como se fosse untar com trigo uma forma de bolo. É esse açúcar da forma que vai criar a casquinha crocante maravilhosa do doce.
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