quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Risoto italiano fácil

Esse risotinho é um sucesso aqui em casa! Facinho de fazer e delicioso. A receita vai mais uma vez especialmente para as minhas amigas Elainne e Luciana. Para fazer é necessário usar arroz arbóreo, já tentei com o arroz comum e não fica a mesma coisa. O arbóreo da a liga típica do risoto italiano. Na embalagem do arroz tem instruções de preparo, mas não tem segredo. Eu faço assim: lavo bem o arroz e deixo escorrer na peneira, enquanto isso douro o alho amassado ou picadinho, salsa e manjericão, tudo no azeite, claro. Quando a cozinha estiver perfumada do tempero coloque o arroz e o sal e refogue bem. Coloque água para cobrir tudo, a medida exata exata eu não sei, vou colocando e provando se o arroz está no ponto. Gosto dele bem molinho, mas fica a seu critério. Se tiver em casa um daqueles temperos prontos, um tabletinho de caldo de galinha, camarão, costela... dá para usar (só tem que tomar cuidado com o sal, esses temperos já vem salgado e o perigo é errar a mão)
Arroz quase pronto é hora de colocar os queijos. Na segunda foto da para ver que coloquei as fatias de mussarela inteiras, também acrescentei parmesão ralado grosso e requeijão. É bom colocar quando ainda tiver água na panela para ajudar a mexer. Nesse ponto vai ficar bem grudento, não precisa entrar em desespero, basta colocar o acompanhamento que você preferir. Nesse usei o presunto de peru em tirinhas, basta cortar e reforgar com salsa e azeite numa frigideira a parte, mas já fiz com frango defumado, frutos do mar, camarão... Está pronto! É só mexer para incorporar tudo e servir quente, pegando fogo. Se esfriar resseca, não fica legal. Aproveite para tomar aquele vinho e caprichar no azeite. Essa é uma possibilidade de risoto, tem muitas outras, mas fica para a próxima.










Beijos :)

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