sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Bolo de limão

Delícia de bolo! Muito leve, fresco e fácil de fazer.
A massa é a básica de pão-de-ló que já postei antes. O bolo deve ser dividido em três camadas. Uma alternativa prática é usar duas formas iguais de tamanho médio, então dividir os dois bolos ao meio. Ter um par de formar iguais é uma boa para fazer bolos mais altos. O recheio leva uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite e meia lata de suco de limão. Misture o leite condensado ao suco e bata no liquidificador por uns cinco minutinhos. Passe para uma tigela e adcione o creme de leite. Leve a geladeira por pelo menos duas horas.
Basta ir alternado as camadas.

DICA: Para a massa ficar bem molhadinha faça o seguinte. Faça uns furinhos com um garfo em cada camada do bolo e salpique leite com umas gotinhas de essência de baunilha ou um licor de sua preferência, geralmente eu uso licor de cacau. Isso ajuda a massa a ficar sempre umida quando o bolo for a geladeira.

A cobertura é o marshmallow. Você pode usar em outras receitas é simples. Bata 4 claras em neve, em uma panela coloque meia xícara de água e uma de açúcar, deixe ferver até formar uma calda grossa. Coloque a calda aos poucos na batedeira em movimento, as claras vão adquirir o ponto de suspiro. Basta cobrir o bolo. Esse bolo deve ser conservado na geladeira.




Vai um pedacinho?
Beijos :)




Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails